Маскарад

Мюрэль
Окончен маскарад и маски сняты,
И не узнать теперь уж тех героев:
Трус стал вдруг храбрецом, невидный - стал красавцем
А этот любит Африку, другой ищет покоя.

Тот в небесах летает и воспевает звёзды,
А этот варит борщ, сидит на табурете,
Но все поют нам песни или стихи читают,
Не только нам и ей единственной на свете.

Окончен маскарад? А маски сняты ль?
Пусть будем все мы лучше, чем мы есть.
СтихиРу помогает верить в сказку,
И этих сказок у неё не перечесть.