Русская душа. А жить охота 2003 г

Валентина Крец
Русская душа.

Как душу русскую в рамки заключить?
Натуру буйную от водки отучить?
Ведь нет веселья и шуток за столом,
Пока не выпьем - две подряд притом.
Глядишь - уже и пошумнее стало,
И каждый сам с собою говорит.
Жуётся смачно, с аппетитом сало,
Солёный огурец во рту хрустит.
Потом пойдёт не скромный анекдот,
Кто посмеётся, а кто и не поймёт.
Без конца начнут курить мужчины,
А женщины смеяться без причины.
Все будут есть и очень много пить,
О чём угодно, без умолку говорить,
Но вот когда опять пойдут плясать:
Тут распахнётся русская душа.
Но надо тише, тише, надо легче,
Хозяин рядом, тут, он не далече.
Ведь для него это лишь бардак.
А мы гуляем - и только так.!