Истинная ценность

Анна Япарова
Давайте говорить начистоту,
Лелеять свою детскою мечту,
И верить, это правда,
"Таинственное завтра",
Где более не будет места злу.

Дрожащей веткой, капелькой росы,
Измерить сущность, вечности часы.
Бегут по циферблату
В неведомое завтра
Три стрелки, что отсчитывают дни.

Смятеньем бури, штормовой грозой
Восполнить день, покинутый тобой,
Взбираясь неуклонно
По кромке небосклона,
Почувствовав желание быть собой.

Вдохнув букет ушедших вечеров,
Взлететь над суетой земных оков,
Отринувши всецело
Привязанности тела,
Остаться в образах своих стихов.

И, вновь создав из сумрака ночей
Мир, в тишине растаявших теней,
Картины волшебство
Упрятать под стекло,
Не дав другим нарисовать на ней.

И, сотворив сверкающий рассвет,
Не повторять обыденный сюжет.
Пусть утро будет вечно
Как в юности, беспечно,
Не смею изменять небесный цвет.

Давайте говорить начистоту,
Лелеять свою детскою мечту,
В которой неизменно
Все истинное ценно
И не укрыто в блесток мишуру.