Неестественнно

Артём Скобёлкин
(Так и не ставшим друзьями...)

Странно это всё и неестественнно.
Вроде, улыбаюсь, но, оскалившись.
Мир считаю добрым и Божественным,
А потом ругаю всех, состарившись.

Жду к себе почёта, уважения,
Отвергая все другие ценности.
Только, если б ты просил прощения,
Не простил бы, просто так, из вредности.

Вру, конечно, всё прощу, не думая,
А простишь ли ты меня такого?
Или не подашь руки, когда моя
Вся в грязи одежда будет снова?

Плюнешь ли в лицо моё, обидевшись,
Или в дом свой пригласишь погреться?
Но, так никогда и не увидевшись,
Мёрзнут без тепла два наших сердца,

Тают свечи в темноте отчаянья,
Нет просвета в лужах света лунного.
Хочется кричать, кричу – молчание...
Как-то всё не так, как мной задумано.

Смирным стать хотел, доброжелательным,
Радостным, общительным, ответственным.
А собою быть не обязательно -
Странно это всё и неестественнно...

22 августа 2006 г.

Сообщество - http://vk.com/artemskobelkingallery