много смелых и храбрых..

Вероника Самойлова
Экспромт на стих алекса Мучника:"много смелых и храбрых"

"много смелых и храбрых
уходили во тъму
те о ком не расскажешь
не споешь никому
за поверженной ратью
встала новая рать
мы учились не плакать
не умея терять"
Алекс Мучник.


..Мы учились не плакать,
мы учились вставать,
даже если нет сил,
но врага - убивать.
Много смелых и храбрых,
я встречала во тьме.
Говорила я с каждым,
о судьбе, о войне...
И всех воинов павших,
провожала сама,
той дорогою тайною,
где владычица - мгла.
Через реку Забвения,
и сады асфодел,
превращая их в тени,
но храня их в себе...
Ни к чему рассуждения,
о забытых веках,
в этом вновь, как и прежде,
так не прав Павел Вайт.
Те века не забыты,
и не скрыты во мгле,
память каждого воина,
я хранила в себе.