Любимый город

Валентин Патраков
Нижний Новгород город любимый
Здесь встречаются Волга с Окой
Этот город для нас словно сказка
Где найдёшь ещё город такой

И стоит он как будто на страже
В этом чудном слиянии рек
Сверху видим бескрайние дали
Чкалов в бронзе родной человек

Здесь красоты России и люди
Словно сказочные богатыри
Козьма Минин, Пожарский и Горький
Знаменитые люди земли

Купола храмов златом сияют
Льётся в праздник малиновый звон
Собирая людей православных
Радость в души разносит он
 
Здесь народную рать собирали
Чтоб очистить Москву от врагов
И с родными с семьёю прощались
Под тревожный набат с куполов…