монотонность

Светлана Ярошевская
мне на плечо
день наклонился сонный
вздыхал устало
с грустью монотонной
и бормотал на ушко
мне влюбленный
невнятных звуков
лепет утонченный

я тормошить тогда
его не стала
ведь этот день
так долго ожидала
и вместе с ним
в обнимку засыпала
поцеловав в ночь
с миром отпускала