Елена Долгих Муха

Борис Эльшанский
Между рамами окна
Муха выжила одна.

Зиму долгую проспала,
А теперь весна настала.

Делать с нею что теперь?
Открывать для мухи дверь?

Я схватила «дихлофос»,
Сын к моей руке прирос.

Шепчет он, прижавшись к уху:
«Мам, давай отпустим муху!»

Я киплю,возмущена:
«Да, заразная она!

Ты пойми- она плохая!»
Сын в ответ: «Она ЖИВАЯ!»

Смотрит он в мои глаза,
По щеке ползёт слеза.

Я подумала немножко
И расклеила окошко.

Распахнула всё окно:
Пусть летит, мне всё равно.

Сын вздохнул, прижавшись к раме:
«Полетела, видно, к Маме!»
http://www.stihi.ru/2006/04/26-513