Всем пора идти домой...

Алексей Могилёв
Тихо ночь под окнами молчит.
Ветер в стёкла ветками стучит.
Жёлтый свет дорожных фонарей
Совпадает с цветом сигарет...

Поздний вечер. Потихоньку засыпаю.
В ожидании последнего трамвая.
Быстро облепляет меня снег,
Затихает времени побег...

Сгорбившись, как мокрый воробей,
В полумраке городских ночей,
Я стою, трамвая тихо жду.
И уже домой сегодня не дойду...