Этот город...

Елена Горбачёва
Ты включаешь свет, а над городом зарево.
В этом городе больше кого-то нет...
Все машины давно заржавели замертво
На ближайшую тысячу звёздных лет.
Этот город на части прорезан рельсами,
Даже небо запуталось в проводах.
На бетонных столбах нацарапаны кельтские
Или древне-русские письмена...
В этом городе можно блуждать и прятаться,
Можно в гости ходить к самому себе...
Здесь прохожий каждый немного спятивший
И немного похожий на всех людей.
Тут чуть тише и реже шаги по лестнице
И растёт трава на Твоём столе...
Кто пришёл с молчаньем – уходит с песнями
И с весёлым ангелом на плече.
В этот город сломанных крыльев падают
И встают, и учатся вновь ходить.
Этот город создан любить и радовать
А потом, наверное, отпустить...
Ты листаешь ночь, а над городом занавес.
В этом городе больше кого-то нет...
Этот город и сам был рождённым заново,
Он вчера во тьме был, теперь здесь – Свет!