Я вдыхаю Иерусалим! 2008

Сергей Большой
Я вдыхаю Иерусалим!
С воздухом святым горы масличной.
Божьей волей истинно храним,
Город дремлет в славе безграничной.

Я вдыхаю Гефсиманский сад
С шелестом листвы олив священных, -
Древа, как апостолы стоят,
Словно души в оболочках бренных.

Я вдыхаю славный Вифлеем
Под звездой рождественской лежащий.
Свет ее не заслоним ничем
Век от века радость приносящий.

Я вдыхаю дух Святой земли!
Ладан храмов, благочестье смирны,
Золота безгрешного огни
В куполах собора Магдалины.

ноябрь 2007 Иерусалим - Натания –
январь 2008 Москва.