Басовитый рок-н-ролл

Павел Малов
Эй, товарищ капельмейстер, успокойтесь поскорей!
И не тычьте на меня вы острой палочкой своей,
Не надо злиться,
Однозначно я не буду вашу музыку играть,
Я под дудочку чужую не хочу уже плясать,
Как говорится,
Я не тупица.
Я упрямый, как Бетховен, может в этом мой талант,
Сам себе я композитор, сам себе я музыкант,
Меня звать Стасом,
Не нуждаюсь в дирижерах, хоть на лбу тешите кол,
К чёрту ваши все сюиты, я играю рок-н-ролл
На контрабасе
Тяжелым басом.

Припев: Хватит дёргаться, маэстро!
       Дайте волю для оркестра
       И оставьте дирижерский свой престол,
       Полюбите этот модный,
       Независимый, свободный,
       Бесшабашный, басовитый рок-н-ролл.

Ваши жесты, капельмейстер, устарели через чур,
Сдать пора в макулатуру пачки ваших партитур,
Вот вам наука,
С панталыку весь оркестр не намерен я сбивать,
Но мои шальные ноты не привыкли уступать,
Даешь, а ну-ка,
Свободу звукам!
Я на нервах не играю, контрабас мой инструмент,
А вот этот рок-н-рольчик – просто мой эксперимент,
Моя крамола.
Вот уже и саксофоны аранжируют со мной
И примкнули незаметно флейта, скрипка и гобой,
Играя соло
Для рок-н-ролла.

Припев...

1993г.