у перекрестка

Игорь Маричев
ты, не смотрящий на светофоры,
любишь меня ещё?
ты, не меняющий
время на споры -
как можешь гордо
ты до сих пор отвечать "не верю"?
белые перья - на черные перья.
всё ведь меняется, всех не упомнишь.
брату я друг, а потом уже - сторож.

или, быть может,
я просто вписываю
имя твоё - чтоб потом выстрелом
душу спасти. или просто плачусь я,
общей болея болезнью падчериц -
плакаться феям. деньги на ветер -
хрустальные туфли, размер сорок третий.

короткая привязь (шлейка? ошейник?).
меня обручили со мной же. прощения
успел попросить. это крайний случай,
когда рукава до локтей засучены
чтоб чаще работать (который год
я отбиваюсь от всех работ).
совсем уникально - готовлю борщ я
(не ем ничего, безобидный и тощий).

вот так я на быт скатился - дважды.
ты, светофоров не видящий, даже
налево смотреть забываешь. машин
поток нескончаем. асфальт дрожит
под шинами. нам и расстаться не поздно -
пока мы стоим на перекрестке
и размышляем.