Грешный сон

Ким Смирганд
Не багрянь моих щёк, саксофон,
Своим вычурно-чувственным стоном
И израненных нот баритоном
Не бросайся за мною вдогон
В грешный сон.

Я твержу непрерывно: «Мираж,
Уходи в решето сновидений».
Только грусти ночных наваждений
Не осилил проверенный страж -
Мой кураж.

Вдруг сомкнулся отчаянья круг
На бессильно осипших аллеях,
Где бреду, тишины вожделея
И не пряча душевный недуг
От докук.

Не багрянь моих щёк, саксофон,
И не пой чересчур откровенно.
Твоим стоном пульсируют вены,
И ко мне возвращается он,
Грешный сон.