Тебе

Сергей Таллако
Без тебя – ну, никак я прожить не смогу,
Ни в пустыне седой, ни в полярном снегу.
И когда под ребром сердце сбои даёт.
И когда турбулентность трясёт самолёт.
У больничной кровати буду рядом с тобой -
И с цветущею Ладой, и с подругой седой!
Годы мчатся, а песня
Повторяется вновь -
Вечна молодость, если
Ты со мною, любовь!

На асфальте кварталов больших городов
Угадаю следы твоих лёгких шагов.
По ковру росных трав средь туманных равнин -
Сенбернаром помчусь за виденьем твоим.
Ночь. Дисплей серебрится, развело нас с тобой.
Ты - за далью морскою, я – остался с Москвой.
Мили, вёрсты - как песни,
Тропы встретятся вновь.
Вечна молодость, если
Ты со мною, любовь!

Мы по полю пройдём голубою лыжнёй.
Солнце нас одарит золотой синевой.
На пригорке встречает наш старенький дом.
Печь-старушка согреет приветным теплом.
Телефоны забудем. Нет компьютеров в нём.
Мир отступит, подруга, нас оставив вдвоём.
Дом наполнится песней –
Мы с тобою здесь вновь.
Вечна молодость, если
Ты со мною, любовь!