Мы часто на природу выезжали...

Павел Малов
Мы часто на природу выезжали,
Чтоб отдохнуть от вечной суеты,
И там мы наши чуйства выражали,
Но в этот раз совсем взбесилась ты.

Я песню пел, а ты орала на меня,
Я выпил, ты же завела машину,
А было это, кстати, на закате дня,
Заволокло поляну сизым дымом.

Я подбежать успел и приподнял «Жигуль»,
За бампер сзади взял и приподнял,
Ты ж нервно газовала и крутила руль,
А я, когда прокашлялся, сказал:
-Кого ты корчишь из себя? Ты мне скажи, родная –
Собаку? Филина? Змею? А может попугая?..
Не жги бензин – он дорогой,
       вылазь-ка из машины!..
Держать могу я час, другой,
       не надорвав брюшины.

Поверила ты или пожалела –
Бензин или меня, не в этом дело,
Твои капризы были все без толку,
Как хорошо, что не купил я «Волгу».

1987