Русь со Христом или ответ другу-протестанту

Православная Страничка
Олег Штейнер

Русь со Христом, мой друг, уже тысячелетье
А вы где обретались все долгие столетья?
Ведь Церковь - Божий Дом, не в пустоте созданье
Но в Господе Своё имеет Основанье!

От первых христиан, Благая Божья Сила
В ПомАзаньи Святом Себя нам сохранила.
От сущих во Христе, пройдя веков горнила,
Она Благую Весть народам возвестила!

И на Руси не вы, Владимир потрудился,
Языческий народ из тьмы во Свет Родился.
И сотни лет спустя, в любое воскресенье,
Десятками идут в Святейшее Крещенье.

Русь принимала всех, впадала в заблужденья,
Вот потому-то нам Попущено паденье.
Чу, колокол как встарь – и нам во Храм дорога,
Идем мы в Церковь-Мать, Отцом имея БОГА!

В ответ на публикацию http://www.stihi.ru/2007/12/28/934