Ты помнишь летний звездопад?

Дарья Глазкова
Ладе Поляковой

Ты помнишь летний звездопад?
Когда знакомою тропинкой
Мы приходили ночью в сад,
Чтоб на скамейке с гнутой спинкой
Мечтать до утренней росы
Об исполнении желаний,
Жары ужасные часы
Забыв, как время испытаний,

Вдруг видеть, что звезда летит,
Чертя по небу ярким светом,
Знать, что надежды возвратит
Она - космическим приветом...
И целый день потом проспать,
Избегнув зноем наказанье,
Чтоб, выспавшись, под вечер встать
И - к звёздам, в сад, как на свиданье!

Сиял Луны волшебный лик,
На небе звёздам было тесно,
В ночной прохладе базилик
Дурманил запахом чудесно...
Летели звёзды вниз в тиши
Из невообразимой дали.
Смотрели в небо две Души
И счастье ждали, ждали, ждали...