Я в церковь с трепетом вхожу...

Валентина Михалева
   

Я в церковь с трепетом вхожу.
Струится с ликов скорбных свет.
С надеждой на святых гляжу,
Молю помочь и дать совет:

Как на пути, покрытому золою,
Не оставлять печали чёрный след
И радость редкую не отравлять тоскою,
А на предательство прощенье слать в ответ,

Как научиться на беду не злиться ,
Благодарить за каждый день Творца,
И слёз не лить над жизненной страницей,
Прочитанной ещё... не до конца ...

       ***