Моему другу

Зарина Морская
Ты - мой рыжий собак,
Золочёных два уха,
Нам расстаться никак
Не хватает духа!

Ты - мой маленький друг,
Отважный трусишка,
Если стукнет где вдруг,
Спасаться ты мчишься.

Зато дома - герой,
Лихой шалунишка!
Живешь ты мечтой -
Расчесать бы штанишки,

Да шубку б встряхнуть,
Да намыть с мылом лапки,
Да, вкусно покушав, скорей отдохнуть,
Свернувшись уютно на мягкой кроватке...