Холодно!

Тамита
Сегодня - минус сорок три,
А завтра будет минус сорок…
Окутал город синий морок:
Продрогли даже фонари…

Они роняют бледный свет
На пустоту озябших улиц,
Где мы с тобою разминулись
На перекрёстке зим и лет…

От заводской котельной дым
Прямым столбом уходит в небо:
Там солнце стынет, так нелепо,
Укрывшись облаком седым…

Зачем оно скрывает лик?
Кого из нас не хочет видеть?
А может быть оно в обиде
За тот, короткий счастья миг,

Который промелькнул, как сон,
Царапнув наших душ скрижали,
Но мы его не удержали…
А где-то плакал Мендельсон…

Оскал простуженных витрин
Пугает белизной гипюра…
Как манекен, стою понуро:
На сердце минус сорок три…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)