Не возвращайся!

Афанаса
Прогну клетку, тело твоё сдержавшую неузнанным.
Смейся мне на квадратики солнца и соли.
На простыни брошу откровенные тени
С запахом – мерой твоих одиночеств.
Травою, зарослями сочно-спелыми,
Тропы себе пробурю к золоту жаркому,
На вкус проверяя недоступность и преданность
Гордой улыбки и смелого взгляда.
Тронута зрелостью неувядающей
Водицей живой твоей жёсткой правды
Омоюсь, стану скользяще блестящей,
Новым законом сладкой отравы.
Пригубь, прикуси жало, чтобы до боли
Тебе отдавались сильнейшие яды.
Мы выбьем друг друга в простор и свободу,
Где тела сплетают свои одеяла
И кроют все всхлипы стоном и чудом,
А сладость манит и ослепляет
Близостью бездны, откуда вернуться
Уже не возможно. Не возвращайся.