Поводырь

Афанаса
Стебель зажав средним и указательным,
Ускорить расцвет твоих ароматов и качеств,
Томись грустью и нежностью, здесь есть место
Животным страстям и желаньям неистовым,
Как по камням течёт речка горная,
Как скачет белая, блеет,
Так тебя покорять, поражать вершины
Стремленьем быть их длиннее и солнечней.
Стоишь вся такая, неопровержимая,
Губы лезвием вырезаны, как из дерева,
Этим линиям нет числа и памяти,
Ну же, отдайся музыке, статная,
Как тело твоё умеет ложиться ленточкой
За смелой рукой-поводырем.