Все берёзы мира родом из России

Тамара Малевич
За деревней роща вновь зазеленела,
Стройные берёзы водят хоровод.
В белоствольном царстве моя память бродит
И годам ушедшим строгий счёт ведёт.

Помню, как ломали пышные охапки,
Убирали избы к Троицыну дню,
В праздничном наряде оживали стены
И смущённо бедность пряталась в углу.

Постучалось время в девичье сердечко,
Поманило счастьем в дальней стороне
И, пока не скрылся отчий дом из виду,
Белая берёза всё махала мне.

Я беру в дорогу добрые приметы,
С ними мне по жизни веселей идти.
Белая берёза мне несёт удачу,
Если повстречалась на моём пути.

В разных странах можно встретиться с берёзой,
Но её считают символом Руси.
Все берёзы мира родом из России,
Если мне не веришь- сам её спроси.