Занебесная пара

Эйси-Арт-Би
Небо сощурилось зраком котовским,-
жидким огнём догорая сквозь тучи
в узкий просвет,-чем безсмертие лучше?-
между серятиной неба и взглядом-
лента стальная запутаным скатом,-
а перспектива-становится плоской,-
огненый кот закрывает зарницу,
хвост прибирает пушистый...,-покруче,
чище и выше,-уходит за лаской,
за облаками-в небесную сказку-
чтоб молоком облаков насладиться,
солнечный шар покатать с собой рядом,
молнию сделать серебрянно-броской-
бросить сквозь тучи...,-и раствориться,
и расплескаться-грозОвым разрядом..,
дыбом вставать и вылизывать шёрстку..-
мало ли дел...-да чем хочешь заняться!-
хоть расчесать кучевым долгопряди,-
перистым..-перьев поправить начЁску,-
чтобы красиво-во всяком понятьи...

Кот занебесеный-тучей обросший-
то растянувшись,-тянулся упруго,-
то долгожданную жаждал подругу,-
взгляды огней рассылая в округу,-
чуть прикрывая глаза..,-но попозже,-
чтобы огней не посыпались грады,-
чтобы не сжечь ежечасности круга-
метамарфозами частного взгляда,-
хитросплетением радости сожжен...-
видит красавицу кошку-как розу!-
чёрною мастью и в персика бликах-
щёчки и глазки..,и стан луноликой..!
Трепет-от кончика лапок-до кожи,-
что на хвосте волосинками-дыбом
встала..;и кот обеззвучился криком:
"Милая Кошка!-Вам мимо-не надо!-
здесь я-единственный!"...Небу-награда-
кошка безшумная-мягко и близко-
в огненый взгляд заглянула...-Кот!?-браво!-
на небесах занебесная пара,-
огненый котик-с зарницею киской...