Гроза лесных разбойников

Рыцарь Королевской Крови
В тишину погрузился лес,
Лишь стучит вдалеке дятел,
Только веток застрявший меж
Предводитель лесной тати
Проклинает зачем-то свет,
Вспоминая чертей с матью.

Храброй удали лёгок тлен
И потеря видна в весе.
Повелитель где острых стрел,
Вмиг манеры куда делись?
И ехидный надменный смех
Не оставил былой тени.

И откуда такая прыть?
Лбом десяток дерев сбито,
Лишь вдогонку хохочет сыч,
Толстый здесь не причём мытарь.
Среди чащи в седле не спит,
В дальний край держит путь рыцарь!