до чего же мы похожи...

Анжелика Кръстева
       Крадусь...карабкаюсь,ползу,ложусь...С камня на камень.Черноморские крабы-осторожные и проворные до безобразия.Заметив крупный экземпляр,спешу туда,но...виной -моя тень,или же камни резонируя ,передают мои шаги?На левой ноге-шрам,результат такой неудачной охоты...Камни,покрытые водорослями с тех пор обхожу стороной.Место обитания членистоногих-группа прибрежных скал,во время шторма волна накрывает их,когда же море отступает,между камнями остаются мелководные,прозрачные озерца.Природные аквариумы под открытым небом,что-то вроде естесственного инкубатора.Часами сижу,наблюдая внешне бестолковую игру резвящихся головастиков,креветок,изящно холодно скользящих подводных змей,греющих на камнях свои любопытные мордочки,весьма напоминающих вездесущих,ползущих щурщащих ящериц....От людей сведующих узнаю,что охотиться на крабов лучше всего с наступлением сумерек.Сказано -сделано.
       Замирая,затихая,затаились...Я и невозмутимые чайки,которым до меня нет дела...Красный солнечный шар свалился за черную кромку притихших зарослей.Уже не день,но еще не ночь.Время между...Слышу стук собственнго сердца,глухой и торопливый.Чем темнее,тем смелее выползает божья тварь из своих укромных убежищ.Крабов тьма-тьмущая.Камни-оживают, все вокруг начинает угрожающе шевелиться.Струсила...Результаты ночного бдения не впечатлили,опыта ночных сьемок -никакого...Забываю на время о шишках,о крабах.Но...на ловца и зверь...Случайный пляж,скал нет,живности никакой ,не считая редких отдыхающих,лениво лежащих,скучно жующих.Вскакиваю на крик соседа..Не ждали!!!Не спеша,вразвалочку-как по Арбату-в орденах и медалях выше указанный экземпляр.
-Угораздило бедолагу!-пытаюсь понять причину появления этого красавца,стараясь всеми подручными средствами держать его подальше от воды.
Сожалею,что не догадалась почистить его спину от насевщих паразитов.Дурацкий животный страх.До чего же мы похожи...Чем меньше боюсь,тем больше я человек?
       Фото на память,как отзвук,как отблеск,краткого мгновения жизни,которую мы сами себе выбираем,примером того,что нет ничего сильнее и правдивее нашего единственного желания -жить.Природа- в душе?Освобождаясь от страхов,слиться,сжиться ,раствориться,чтобы вместе с ней родиться заново.И тогда возможно , она откроет свои тайны.Вселенная полна изобилия...