Час настал, ты садишься у клавиш...

Сергей Субботкин
Час настал, ты садишься у клавиш,
Ученический гасишь испуг,
Мимолетному звуку внимаешь,
Вопрошающе смотришь вокруг.

Что-то скрыто от тайного взгляда,
Чем-то занят внимательный слух.
Дальний голос нестройного лада
В темноте бесконечен и глух.

Что таится в нестройности этой
И прозреньем какого креста
Повсеместно отмечена метой
В беспросветном кругу темнота.

Отчего безрассуден и прочен
Тихий ход неумелой руки?
Эти дивные, сонные ночи,
Как желанные сны – коротки.