Перезимуют селезни

Анна Горбенко
Перезимуют селезни.
Нам бы их оперение!
Почек взорвутся железы.
Будет весна, без прений.

Перезимуют селезни!
В прорубях стылых у дамбы
Мост, где с железным шелестом
Поручни шепчут. Нам бы!

Перезимуют селезни,
Лёд навсегда разрушив.
В пролежнях снега грелись ли,
Птичьи святые души?

Перезимуют селезни!
Стылыми полыньями
Мякиши белых прелестей
Свяжут их судьбы с нами.

Перезимуют селезни!
Сине-зелёно-карие…
Голуби, как бы ни лезли,
Как бы вороны ни каркали.