Закономерности

Ивашкив Светлана
Когда тоще стены, всегда крепче лбы
Когда мало веры, острей топоры
Из груды костей наваристый борщ
От светлый идей в спине засел нож

Чем больше овец, тем упитанней волки
Чем больше колец, тем туже веревки
С обильем крестов поредеет толпа
И воздух из слов заливаем с горла

Чем лозунги звонче, тем меньше и дел
Чем ниточка тоньше, тем ближе предел
Чем тише молитвы, тем громче глас Божий
А ближе к "корыту" холенее рожи

От памяти комплексов море крови
А рыба то портится все с головы
Суровый закон, значит выше цена
Чем слаще альков, роднее жена

Чем пасмурней вечер, свежей тогда утро
И радостней встречи от долгих разлук
Есть сотни дорог, но итог здесь один
Есть сотни тревог, но ты кем то храним

Мотай туго вены и нервы в кулак
Ведь так всегда было, всегда будет так!!