Быстро годы бегут

Ильдар Шакуров
Быстро годы бегут, мне теперь уж за сорок
И не нужно поверь ворошить свой багаж
Пусть не сделано всё, шаг любой мне мой дорог
Свой природе ответ- нестандартный типаж

На изломе судьбы, будто вешний торос
Воды годы несут под берег крутой
Но сознание всё чаще терзает вопрос
Для чего же ты жил, что за этой чертой

Много разных догадок и много суждений
Ходит, бродит умы, что просто завал
Только нет в фолиантах таких утверждений
От Властителя мира: «Я, ЭТО СОЗДАЛ!»

Зарождается жизнь не спросясь разрешения
Лоторейный билет? Иль удачливый миг?
Кто за этой игрой...? Может просто везение
Иль искусный факир? Многорук, многолик...

Всё устроено в лад в этом мире подлунном
Органично, размеренно, шаг за шагом вперёд
От улыбки младенца в осмыслении разумном
До тихой печали, тех кто скоро уйдёт

Крутит маг не скупясь круговерть карусели
Дни сменяясь за днями , как кадры летят
Души бывших живых из райской постели
На былое творение с восторгом глядят

Не дорос в понимании я этой проблемы
Не понять, не узнать – мне, увы, суждено
Не найти всех решений в такой теореме
И останется тайной в «Зазеркалье» окно

Круг замкнется. Нет конца. Нет финала
Философская правда одна только есть
По вечной спирали мы вернёмся к началу
Чтобы новую, лучшую сущность обресть

Что ж , не стоит искать, что найти не возможно
Тщетно рыскать вокруг исследуя мир
Проще выдумать фетиш, ведь это не сложно
Чем в анналах Вселенной копаться до дыр