Вечный дуэт

Анатолий Деев
Не может света быть без тьмы,
И тьмы без света.
И луч и тень, как не крути,
Звучат дуэтом.

И в каждой вещи есть всегда
Свой Инь и Ян
Не разделить их никогда
Напополам.

Два голоса в мелодии звучат
Мужской и женский,
Кружась средь жизни колоннад,
Как в вальсе венском.

Речь паузы и слов
Переплетенье,
Сопрано и басов
Соединенье.

И жизни колесо,
Вращаясь быстротечно,
Рождает унисон
Гармоний вечно.

7.03.2007.