Нулевая точка

Любовь Галерт
Нулевая точка отношений.
Точка собранных сомнений.
Или поползем мы вниз,
Выпустив наверх каприз,
Ссоры, гнев, амбициозность,
Жадность, зависть,
       ревность, подлость,
Грубость, ненависть
       и жесткость,
Нетерпимость, похотливость,
Недоверие, кичливость,
Злость, обиды и обман.
Или все же будет дан
Шанс подняться выше точки,
Вверх подняться по цепочке
Из доверия и терпимости,
И стремления к совместимости,
Из сердечности, бережливости,
Уважения, справедливости.

Что же будет дальше с нами?
Выбор делаем мы сами.