Ртутное донце или грусть по любви

Илья Алексеев
Там через всполох лет
Текло ртутное донце.
Пусть станет ветхим завет,
Прости меня мое солнце.

Прости, что я вспоминал,
За то что плакал прости.
За то что многое знал.
И за тобой всед я грустил.

Через седьмицу пути
Через мечту ярких звезд.
Прости мое солнце, прости.
Я не нашел сожженых гнезд.

Покуда отблеск печали,
Доселе многих ту нет.
Мы с тобой плавными стали,
Мы танцевали с тобой минуэт.

Теперь мои слезы к тебе,
Прольются апрельским дождем.
Выпьем все горе в вине,
Может друг друга найдем.

Светла дорога в Рай.
Туда лишь птицы летят.
Сядем на облака край,
Найдут. если вдруг захотят.

А там через всполохи лет,
Ртутное донце течет.
Прочти мне ветхий завет,
И быть может любовь не пройдет...