Майский Анхор

Степан Балакин
Я встану с майнами к рассвету
И прогуляюсь до Анхора.
И пару яблочек в диету
Я подберу из-под забора.
А там, за ним, за тем забором
Немые плиты с именами.
Там спят, укрытые минором,
Те, что вчера лишь были с нами.
А здесь река с упругим телом,
Почти как время - быстротечна.
Я плюхнусь в воду полу-смело
И поплыву бревном беспечным.
А надо мной стрижи да майны.
А вдоль реки рыдают ивы.
Мы в этом мире так случайны,
Да почему-то не счастливы!
А ведь и надо-то всего-то
Подняться с птицами к рассвету
И сердца вечную работу
Соединить с рекою света!