Снег выпал только в январе...

Вера Аношина
Нам Пушкин предсказал погоду:
«Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе…».
…И вот он сыплет на дворе.

Он ждал, наверное, Крещенья,
По Божьему благословенью
Укрыл в момент бульвары, скверы...
Ах, как хорош снег самый первый!
Как всё вокруг красиво стало!
Его нам так недоставало!
Всё стало ново, первозданно,
И кажется нам город странным,
Как будто мы попали в сказку…
Сияет всё, играют краски,
Снежинок хоровод кружится
Румяны от мороза лица…

Зимы ждала, ждала природа…
Она пришла в начале года.