Черный ангел

Мальцев Сергей
Люблю вставать я утром рано,
Таким Бог больше подает.
В окно соседа-наркомана
Я вижу, что он не встает.

На помощь я бегу к соседу.
Жаль парня, слишком молодой.
Врачи на скорой быстро едут,
А он прощается с душой.

Врачей напрасны были муки,
Больному было все равно.
Он наркоту от страшной скуки
Себе колол давным-давно.

Последний раз вздохнул протяжно
И черный ангел ввысь вспорхнул,
Взмахнул крылом своим бумажным,
А кто-то рядышком икнул.