июль 1999. Алка

Анастасия Ординцова
В голове моей который день идет война,
Я сижу, печальная, в ладонях колдуна,
Дочка, дочка, доченька, прости меня, пойми-
Уж не суждено тебе родиться, извини.
Муж захочет сына, пусть родится паренек,
Этот день, я знаю сердцем, слишком недалек,
Я боюсь стать взрослой, но взрослею каждый день,
В зеркале пытаясь различить себя и тень.
Я не знаю, кто я, где живу, чего хочу,
И боюсь, ответ не по зубам, не по плечу.
Я могу стать облаком, дождем пойти могу,
Но об этом, доченька, молчок и ни гу-гу...