Мертвяки наденут маски...

Павел Логинов
Мертвяки наденут маски
заплутают в диких плутнях.
Закружатся в пьяных плясках
чёрно-белые бауты.


Это музыка Вивальди
вдруг меня настигла храме,
том, что выдолблен из ваты
и засижен голубями.


Птицы сели на фронтонах
меж рядами тесных статуй,
и вздыхают мотонно
глядя в тёмные аркады.


Эту музыку Вивальди
засвистишь бредя по лужам.
Скучный дождь плетётся сзади
тоже пьян он и простужен.