я вижу небо синее

Военный Топограф
я вижу небо синее
и звёзды на небе плещутся,
а чувствую бессилие,
что нет подходящей лесницы.

но бросив мешок с сомненьями,
оставив лишь хлеб да удочку,
пошёл я искать вдохновенье,
а может ещё одну дурочку