Мельчала ночь

Александр Пик
Мельчала ночь. На мелконочьи
Сияли звезды в темно-голубом.
И призрачные проявлялись рощи
Но тьму еще сгущал нависший крышей дом.

Отчетливее ощущались звуки,
Которыми дышала полумгла,
И ангелы надежды и разлуки
Спешили завершить дела.

Еще свершались таинства ночные
Еще тянуло свежестью с реки
Но утро, предвещая,озорные
Уже во всю кричали петухи.