Я потерялась в тумане...

Аль Корсо
Я потерялась в тумане,
Забыла дорогу к дому…
В белом густом океане
Плыву по аллеям знакомым.

Где-то капелью с крыши
Сквозь зиму весна струится,
Где-то окно непогасшее –
Ночью кому-то не спится…

Белая тьма баюкает:
Спи в лабиринте города!
Сердце берет на руки,
Обдавая спасительным холодом…

Белый туман январский
Иней съедает на крышах,
И тишина с опаской
Шепчет: ты слышишь? Слышишь?

Шорох, почти беззвучный…
Это, пытаясь согреться,
Бьется в тумане молочном
Оледеневшее сердце.