С куполов снимают золото

Олег Чумаков
С куполов снимают золото
Словно кожу, сердце рвут.
Переплавлено и смолото
Лики в рожу, книги жгут.

Вековые стены рушат,
Не рыдают, их не бьют.
И болота вокруг сушат,
И не знают что поют.

Поснимали все иконы,
И пропили веру в них.
Ну а божие законы
Поделили на триптих.

Заровняли тракторами,
Запахали даже звон.
А с Христом решили сами,
И прогнали его вон.

И осталась одинокой,
И без веры нашей – пусть.
Только скорбью глубокой
Больше меры полна Русь.