Зачем напрасность всех коллизий?

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Всем нужно знать: Господь един!
Нам не поможет мощь дивизий.
Он во вселенной господин!
Зачем напрасность всех коллизий?

Господь нам сверху говорит:
"Живите люди жизнью мирной!
Судьба тогда вас одарит
Не только благочестьем смирны...".

Вселенский близится потоп.
Кто скажет истину из умных:
Не лучше ли нам правда в лоб?
Ложь - тяжкий грех людей бездумных.

Когда-то спас людей ковчег.
Да, да - ковчег, тот самый Ноев.
На Арарате их ночлег
Жизнь подарил и нам с тобою.

Бог людям ныне говорит:
"Спасайтесь, время будет мало!"
Но в душах чьих-то зло горит,
Змея показывает жало.

Под воду скоро за грехи
Уйдёт святынь часть неизбежно...
Я мысль хочу вложить в стихи.
Терпенье Бога - не безбрежно!

Господь накажет, люди, нас
За нашу глупость и беспечность.
Спасала дружба всех не раз,
Не забывайте человечность!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru