Стенку лбом проломить

Леонид Пащенко
(Как, для Их Сиятельства,
Подобрать ругательства…)

Стенку лбом проломить!?.
За Прекрасную Даму!..
И, мать Кузи представить!..
Любому врагу…
А у Дамы Прекрасной!..
Столько рыцарей!.. – Хламу..
И скелеты, скелеты!..
Скелеты, в шкафу!..

Что ещё?.. Сотворить?!..
За Прекрасную Даму!..
Пред Её красотою!..
Я, в вечном долгу!..
А у Дамы Прекрасной!..
Столько рыцарей!.. – Хламу!..
И скелеты, скелеты!..
Скелеты, в мозгу!..

Как, Её покорить!..
На портрет, Её раму!..
Чтоб, Ей счастье доставить!..
Как селянке, в стогу!..
А у Дамы Прекрасной !..
Столько рыцарей!.. Хламу!..
И скелеты, скелеты!..
Скелеты, в шкафу!..