коммерция

Хан Юрий
Натуральный обмен двух соседних племён -
за любовь у меня только нежность.
Даже пять к одному - мой обман, неумён
твой торговец и слишком уж вежлив.

Сразу вывалил он весь товар на весы,
драгоценные камешки лета.
Ничего не сказал, ничего не просил -
только ждал, что получит за это...

Надоело предчувствие скорой войны,
рядом с сердцем сосущая пропасть.
Два шага до обрыва, и два - до стены,
так сжималась когда-то Европа.

Все дороги ведут... ведь куда-то ведут?
Мировой - предпочту мировую.
Торгашам всем назначена встреча в аду -
так что я - ни на грош не рискую.
 
Оттого и горит в первобытной душе
первобытное чувство наживы,
и твоей, и моей - торг окончен уже,
и все воины, кажется, живы...