Летний дождь

Виктор Гвоздев
С неба через решето
Дождик воду сеет.
Заструилось, потекло –
Это он умеет!

Солнце в каплях на траве,
В лужицах, искрится.
А веселой детворе
Хочется резвиться.

С неба через решето
Дождик воду сеял.
Вот опять уже тепло –
Ветерок повеял.

рис. Марины Сосниной
г. Заречный