На дне колодца

Ольга Гиацинт
Плетёт молчанье тишина...
Осколком дремлющего солнца
Глядит холодная луна,
Глядит на нас со дна колодца...

Я разобью луну и гладь,
Достав пустым ведром до дна.
И вновь луны мне не поймать.
Плетёт молчанье тишина...

В твоих глазах луна всё та же.
Её коснусь рукой едва,
Она подёрнется лишь дважды,
Забрав с собой на дно слова.

И звёзды рябью шелохнутся -
В ведре не сыщешь ни одной!
На утро солнцу не проснуться -
Колодец тёмный и пустой...