Весенний снег

Виктор Гвоздев
Утром встали – все бело!
А ведь было так тепло!

Во дворе озябли кошки –
Непогода за окошком.

Ничего не понимаю!
Что за снег в начале мая?!

Девочка надула губки.
– В детский сад пойду я в шубке!

Согласилась мама с дочкой.
Но поставив в деле точку,

Как всегда, вмешался папа.
Он сказал:
– Наденьте шляпу!

Улыбаться стали губки:
Не подходит к шляпе шубка!