Принцесса и война...

Андрей Свободный
Безоблачное детство и радужные сны,
Ты родилась принцессой, где не было войны.
Светило ярко солнце, сирень цвела в саду
И распускались розы, в том сказочном краю.
Весна сменяла зиму, неслись вперёд года,
Ты стала вдруг красивой, стройна, мила, умна
И фрейлины-подружки уж замужем давно,
А ты одна тоскуешь, смотря в своё окно.
Мечтаешь ты о принце на белом скакуне,
Но он уже убитый лежит в чужой земле.
И вскоре в день ненастный, прискачет чёрный конь,
Он принесёт с собою лишь пепел и огонь.
Оденешься ты в траур, померкнет красота,
Останетесь вдвоём вы, принцесса и война.